PETIT CUISINIER GASCON

フランス語講師歴15年のルドビックです。東京でフランス料理教室、ボルドーワインテイスティング会を主催しています。ママ直伝のレシピや、日本での自炊経験から得たノウハウを皆さんにお伝えします。

Menu de Noel 2016

2016年クリスマスの料理教室の様子です

 

f:id:petit_cuisinier_gascon:20180627220133j:plain

 

Le saumon mariné maison:

f:id:petit_cuisinier_gascon:20180627231726j:plain

f:id:petit_cuisinier_gascon:20180627231941j:plain

 

les huitres crues :

f:id:petit_cuisinier_gascon:20180627231837j:plain

 

les huitre cuites aux foie gras frais :

f:id:petit_cuisinier_gascon:20180627231452j:plain

 

Les sushis de magret fumé au foie gras :

f:id:petit_cuisinier_gascon:20180627232006j:plain

 

Le magret de canard aux cepes :

f:id:petit_cuisinier_gascon:20180627232051j:plain

 

f:id:petit_cuisinier_gascon:20180627232717j:plain

セップ茸のソテー

Les cepes de Bordeaux

f:id:petit_cuisinier_gascon:20180611155106j:plain

 セップを食べるのは皆さん初めてで、喜んでくださいました

 

f:id:petit_cuisinier_gascon:20180627232740j:plain

 

f:id:petit_cuisinier_gascon:20180611155130j:plain

アコーディオン奏者のはじめさんも来て下さって、盛り上がりました!

 

f:id:petit_cuisinier_gascon:20180627221254j:plain

 

新宿御苑でフランス料理教室を主催しています

お問い合わせはコメント欄からお気軽にどうぞ

(コメント公開は承認制になっておりますのでご安心下さい)

 

f:id:petit_cuisinier_gascon:20180627221310j:plain

Les cepes de chez moi!

 

Le fromage Istara :

f:id:petit_cuisinier_gascon:20180627221439p:plain