PETIT CUISINIER GASCON

フランス語講師歴15年のルドビックです。東京でフランス料理教室、ボルドーワインテイスティング会を主催しています。ママ直伝のレシピや、日本での自炊経験から得たノウハウを皆さんにお伝えします。

Lecon Printemps 2017

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 Le coktail soupe de champagne : 

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Chateau de camarsac, entre deux-mers Bordeaux : 

Entre-Deux-Mers, commune de Camarsac. C'est au XVIIIème siècle que le domaine voit le vignoble croître sur les coteaux qui le bordent .
L'Entre-Deux-Mers du Château de Camarsac, issu des vignes de Sémillon et de Sauvignon, recherche simplicité et complexité. Les raisins sont pressés rapidement, le jus va macérer à froid durant plusieurs semaines avec les lies fines et une fermentation maitrisée. Un grand blanc !

 

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L aperitif :

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Crumble aux fruits de saisons :

 

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Dos de saumon sur iles flottantes citronées :

 

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Moules printaniere aux echalottes marinées :

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Dome de saumon fume sur fromage frais aux herbes :

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Wraps maison garnis :

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