PETIT CUISINIER GASCON

フランス語講師歴15年のルドビックです。東京でフランス料理教室、ボルドーワインテイスティング会を主催しています。ママ直伝のレシピや、日本での自炊経験から得たノウハウを皆さんにお伝えします。

Dégustation de vins de bordeaux, septembre 2017

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1 / Château  Les Arums de Lagrange 2014, Bordeaux :

 

Cépages : 60% Sauvignon Blanc, 20% Sauvignon Gris, 20% Semillon

Eleguant, droit en bouche, frais bel eclat.

Au nez, une explosion de fruit acidulés, agrumes, citron et pamplemousse se melant aux fruits exotiques et a la peche blanche.

En bouche, le volume et l acidité apporte beaucoup de tensions a ce vin delicat.

 

2 / Château La Croix de Carbonnieux 2013, Pessac Leognan :

 

Cépages : 35% Semillon Blanc, 65% Sauvignon Blanc

Nez frais de pamplemousse, fruits exotiques, fleurs et notes minerales.

Bouche affriolante, deploie une rondeur acidulé naturellement.

 

3 / Château La Becade 2009, Pauillac :

 

Cépages : 70% Sauvignon, 30% Merlot

Robe sombre, rubis, beaucoup de structure, tres tannique.

Elevee en fut de chene.Nez boisé discret. 

En bouche, aromes de cerises noires, cassis, torrefaction et poivre.

 

4 / Château Tronquoy Lalande 2007, Saint Estephe :

 

Cépages 51% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 9 % petit Verdot

Tannins fondus, aromes épicés, parfums de tabac, de resine, cassis, reglisse.

 

5 / Château Baron de Brane 2005, Grand Cru classe Margaux :

 

Cépages : 58% Cabernet Sauvignon,  40% Merlot, 2% Cabernet Franc

Robe grenat, dominante cuir, tabac blond, cassis.

Tannins ferme, Belle longeur.

Tres bon vin.

 

6 /Château Quinault l Enclos 2012, Grand Cru classe Saint Emilion : 

 

Cépages : 83% Merlot, 12% Cabernet franc, 5% Cabernet Sauvignon

Robe violette, aromes floraux, fruités, herbes grillés.

Vin fruité et rafinné. Bonne longeur, moyennement corsé.