Dégustation de vins de bordeaux, septembre 2017
1 / Château Les Arums de Lagrange 2014, Bordeaux :
Cépages : 60% Sauvignon Blanc, 20% Sauvignon Gris, 20% Semillon
Eleguant, droit en bouche, frais bel eclat.
Au nez, une explosion de fruit acidulés, agrumes, citron et pamplemousse se melant aux fruits exotiques et a la peche blanche.
En bouche, le volume et l acidité apporte beaucoup de tensions a ce vin delicat.
2 / Château La Croix de Carbonnieux 2013, Pessac Leognan :
Cépages : 35% Semillon Blanc, 65% Sauvignon Blanc
Nez frais de pamplemousse, fruits exotiques, fleurs et notes minerales.
Bouche affriolante, deploie une rondeur acidulé naturellement.
3 / Château La Becade 2009, Pauillac :
Cépages : 70% Sauvignon, 30% Merlot
Robe sombre, rubis, beaucoup de structure, tres tannique.
Elevee en fut de chene.Nez boisé discret.
En bouche, aromes de cerises noires, cassis, torrefaction et poivre.
4 / Château Tronquoy Lalande 2007, Saint Estephe :
Cépages 51% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 9 % petit Verdot
Tannins fondus, aromes épicés, parfums de tabac, de resine, cassis, reglisse.
5 / Château Baron de Brane 2005, Grand Cru classe Margaux :
Cépages : 58% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 2% Cabernet Franc
Robe grenat, dominante cuir, tabac blond, cassis.
Tannins ferme, Belle longeur.
Tres bon vin.
6 /Château Quinault l Enclos 2012, Grand Cru classe Saint Emilion :
Cépages : 83% Merlot, 12% Cabernet franc, 5% Cabernet Sauvignon
Robe violette, aromes floraux, fruités, herbes grillés.
Vin fruité et rafinné. Bonne longeur, moyennement corsé.