PETIT CUISINIER GASCON

フランス語講師歴15年のルドビックです。東京でフランス料理教室、ボルドーワインテイスティング会を主催しています。ママ直伝のレシピや、日本での自炊経験から得たノウハウを皆さんにお伝えします。

Paella aux fruits de mer パエリア試作!

La Paella d hier soir : calamars, poulpes, moules, gambas, crevettes, coques, tomates, poivron rouge et poivron jaune, ail, oignon, edamame, safran, epices, cube bouillon, chorizos.... 40minutes de cuisson

 

 こんにちは

雨の週末いかがお過ごしですか

私は昨晩 6月30日の料理レッスンに向けてパエリアを試作しました

イカ、タコ、ムール貝、大エビ、エビ、あさり、トマト、パプリカ、ニンニク、玉ねぎ、枝豆、サフラン、スパイス、ブイヨン、チョリソーを入れて40分火にかけます

 

仕上げにパセリを散らしてできあがり!

 

f:id:petit_cuisinier_gascon:20180610152233j:plain

 

呼んでいた友達も喜んでくれました!

料理レッスンでもみなさんに喜んでいただけるようがんばります

 

次回6月30日(土)料理レッスンのお申込み受付中です

直接ご連絡いただくか、初めての方はコメント欄よりお問い合わせください

詳細はこちらをご覧ください

↓ ↓ ↓

lecon de cuisine le 30 juin 6月30日料理レッスンのおしらせ - PETIT CUISINIER GASCON

 

f:id:petit_cuisinier_gascon:20180606110303j:plain

f:id:petit_cuisinier_gascon:20180606110652j:plain