PETIT CUISINIER GASCON

フランス語講師歴15年のルドビックです。東京でフランス料理教室、ボルドーワインテイスティング会を主催しています。ママ直伝のレシピや、日本での自炊経験から得たノウハウを皆さんにお伝えします。

Le vin rose du menu special ete 2018

6月30日の料理教室でお出しする ロゼワイン のご紹介です

 

Chateau Tour de Bonnet 2016, Bordeaux :

 

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-Apparence
La pâleur de sa robe témoigne d’une macération courte. Sa couleur, rose tendre, est agrémentée de quelques reflets brillants, légèrement saumonés.
-Nez
Au nez, c’est la pêche blanche qui domine, avec de subtiles notes fleuries, telles que le jasmin.
-Bouche
La bouche est agréable, gourmande, avec des notes de groseilles et d’agrumes. Acidité et sucrosité sont particulièrement bien équilibrées, et lui confèrent une certaine élégance. Persistance et longueur caractérisent la finale de cet engageant et convivial Tour de Bonnet rosé 2016.

Ce vin sera le compagnon idéal de vos soirées estivales, à partager entre amis, autour d’un barbecue, sur un melon au jambon de parme à l’Italienne, ou bien encore un plat de moules marinières.


Notations et avis
Le Guide Hachette :
Cepages : 50%merlot 50%cabernet sauvignon, ce vin rose pâle aux reflets orangés distille à l'aération de jolies notes de fleurs blanches, de rose fanée, de pêche, de noyau et d'orange. Ample au palais, avec ce qu'il faut de fraîcheur, assez complexe, il fait preuve d'une élégance discrète.

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Medaille d Or au Concours des Grands Vins de France 2017

 

6月30日(土)料理教室はパエリアパーティーです

場所:新宿御苑前 会費:7000円

お問い合わせはコメント欄にメッセージください

 

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