PETIT CUISINIER GASCON

フランス語講師歴15年のルドビックです。東京でフランス料理教室、ボルドーワインテイスティング会を主催しています。ママ直伝のレシピや、日本での自炊経験から得たノウハウを皆さんにお伝えします。

Le vin rouge du menu special ete 2018

こんにちは!

 

6月30日の料理教室でお出しする 赤ワイン のご紹介です

 

Chateau DOMAINE DE LA SOLITUDE 2011, Pessac Leognan : 

f:id:petit_cuisinier_gascon:20180611163225j:plain

Ce Domaine de la Solitude est une merveille, un bouquet franc de fleurs blanches et de pain grillé, un palais plein de fraicheur et d’harmonie et une rondeur pleine de suavité.


La région de Graves est la plus ancienne région viticole et la plus proche de Bordeaux. On y retrouve d’exceptionnels vins rouges.
Issu d’une ancienne propriété des religieuses de la Sainte Famille, le Domaine de la Solitude a été repris depuis 1983.
La vendange est faite manuellement avec un souci particulier apporté au tri des raisins. A cela s'ajoute un tri sur table qui permet de garantir la richesse de saveurs du Domaine de la Solitude.
 Les 25 hectares de vignes dédiées au vin rouge sont composées de 60% de cabernet sauvignon, 30% de merlot, 5% de cabernet franc et 5% de petit verdot.
La production annuelle de ce Pessac-Leognan est de 120000 bouteilles.

 

6月30日(土)料理教室はパエリアパーティーです

場所:新宿御苑前 会費:7000円

お問い合わせはコメント欄にメッセージください

 

f:id:petit_cuisinier_gascon:20180613222922j:plain

f:id:petit_cuisinier_gascon:20180613222952j:plain