PETIT CUISINIER GASCON

フランス語講師歴15年のルドビックです。東京でフランス料理教室、ボルドーワインテイスティング会を主催しています。ママ直伝のレシピや、日本での自炊経験から得たノウハウを皆さんにお伝えします。

Menu d' hiver 2018

f:id:petit_cuisinier_gascon:20180627101502j:plain

2018年冬の料理教室の様子をお伝えします

 

 

 

冬だから温かいものが良いかな…

ということで、メインはチーズフォンデュにしました

ボルドーの料理ではないですが、みなさんチーズはお好きでしょう?

 

f:id:petit_cuisinier_gascon:20180610163149j:plain

f:id:petit_cuisinier_gascon:20180610162921j:plain

ちょうど直前にフランスに行っていたので、沢山材料を買い込んできましたよ!

チーズにソシソン!

 

f:id:petit_cuisinier_gascon:20180610162934j:plain

f:id:petit_cuisinier_gascon:20180610162954j:plain

f:id:petit_cuisinier_gascon:20180610163009j:plain

f:id:petit_cuisinier_gascon:20180610163022j:plain

f:id:petit_cuisinier_gascon:20180610163035j:plain

f:id:petit_cuisinier_gascon:20180701223811j:plain

 

f:id:petit_cuisinier_gascon:20180610163103j:plain

チーズを混ぜるのはけっこうな力仕事でした

 

f:id:petit_cuisinier_gascon:20180610163113j:plain

こんなに滑らかになりました

おいしそう!

 

f:id:petit_cuisinier_gascon:20180610163230j:plain

f:id:petit_cuisinier_gascon:20180610163219j:plain

こちらは フランスで有名なビスケット petit beurre を使ったデザートです

 

ありがとうございました

 

 

フランス料理教室を主催しています

お問い合わせはコメント欄からお気軽にどうぞ

(コメント公開は承認制になっておりますのでご安心下さい