PETIT CUISINIER GASCON

フランス語講師歴15年のルドビックです。東京でフランス料理教室、ボルドーワインテイスティング会を主催しています。ママ直伝のレシピや、日本での自炊経験から得たノウハウを皆さんにお伝えします。

Degustation de vins de Bordeaux, janvier 2018

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1/ Domaine de tariquet 2016, Premieres Grives :

Cépage : Gros Manseng

Robe jaune, reflets dorés. Nez : agrumes, fruits exotiques, raisins frais. En bouche fruité, moelleux, frais. Très équilibre et rond.

 

2/ Château Carbonnieux, Pessac leognan 2013 :

Cépages : 58% cabernet Sauvignon, 36% Merlot, 3% Cabernet Sauvignon, 3% Petit verdot.

Robe grenat flamboyante. Arômes floraux, fruités, Myrtille, cassis. En bouche subtile et ronde, belle longueur, touche minérale et fumée, tannins enrobés.

 

3/ Château Leognan 2009 :

Cépages : 70% cabernet Sauvignon, 30% Merlot.

Robe grenat, reflets brillants. Arômes de fruits rouges et noirs, épices grilles, cacao torréfie. Certaines puissances en bouche, tannins polis, bonne persistance, eleguance, belle finale.

 

4 / Château Pipeau, Saint Emilion 2014 :

Cépages :90% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc.

Robe soutenue, reflet grenat. Nez type boisé grillé, fruits bien mûrs. Bouche élégante, soyeuse. Belle harmonie.

 

5 / Château Fugue de Nenin, Pomerol 2009 :
Cépages : 80% Merlot, 20% Cabernet Franc.

Robe violette. Nez intense, fruité, épicé. Bouche ronde, suave, touche boisée, finesse et intensité. Texture souple, velouté, joli moelleux, petite fraicheur en plus. Complexité et finesse.

 

6 / Château Fiels de lagrange, Saint Julien 2005 :
Cépages : 60% Cabernet Sauvignon, 34% Merlot, 6% Petit Verdot.

Belle robe profonde. Nez de reglisse, violette, épices douces, fruits mûrs. Bouche riche, tannins moelleux, densité exceptionnelle, finesse, velouté, rond et ample.

 

 

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