PETIT CUISINIER GASCON

フランス語講師歴15年のルドビックです。東京でフランス料理教室、ボルドーワインテイスティング会を主催しています。ママ直伝のレシピや、日本での自炊経験から得たノウハウを皆さんにお伝えします。

Dégustation de vins de Bordeaux, Avril 2018, Special Pauillac

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1 - Château Chantegrive 2015 : Robe jaune paleaux reflets dorés, nez intense de vanille et citron vert, bouche boisé delicat, finale de fruits exotiques.

50% Semillon

50%Sauvignon

 

2 - Château Haut Batailley 2014 : robe profonde, nez delicat aromes toastés, bois grille,

en bouche baies sauvages et cassis, finale malté.

70% Cabernet sauvignon

25% Merlot

2% Petit verdot

3% Cabernet franc

 

3 - Château Echo de Lynch Bafes 2011 : robe pourpre, aromes de fruits rouges, bouche souple, tannins fins, agreable complexité, bonne longueur, aromes d epices et de cerise noire.

47% Cabernet sauvignon

41% Merlot 

12% Cabernet franc

 

4 - Château Haut Bages Liberal 2010 : Robe grenat, nez expressif fruits noirs, en bouche rond, touches boisés, structure tannique et souple, finale subtile, bon equilibre.

60% Cabernet sauvignon

40% Merlot

 

5 - Château Fleur de Pedesclaux 2010 : Robe grenat, sombre, nez complexe et fruité, notes de fruits rouges, d epices et de reglisse. Vin fin et delicat.

100% Merlot

 

6 - Château d Armaillhac 2013 : robe grenat reflets violacés, nez agreable et frais, en bouche eleguant, bonne amplitude, belle densité, boisé harmonieux, rond subtil et fin.

59% Cabernet sauvignon

28% Merlot

12% Cabernet franc

15 Verdot

 

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