PETIT CUISINIER GASCON

フランス語講師歴15年のルドビックです。東京でフランス料理教室、ボルドーワインテイスティング会を主催しています。ママ直伝のレシピや、日本での自炊経験から得たノウハウを皆さんにお伝えします。

Quelques expressions pour les gourmands!

クリスマスの料理教室で作った マグレドカナールとセップ茸のソテーです

Magret de canard aux cepes :

f:id:petit_cuisinier_gascon:20180627232717j:plain

 美味しそうでしょう?

 

美味しい食事をいただくときに役立つ表現です

 

- Avec plaisir... C'est de la pure gourmandise!

 

- C'est tellement bon, je me régale!

 

- Se régaler : prendre beaucoup de plaisir  à manger.

 

- C'est très fin, c'est original!

 

- C est exquis! 

 

- Quel délice!

 

- C est délicieux!

 

Dos de saumon sur iles flotantes citronées :

f:id:petit_cuisinier_gascon:20180626154417j:plain

 

料理教室でお待ちしています!

 

ボルドー出身のフランス人が教えるフランス料理

次回は2018年8月開催予定です

お問い合わせはコメント欄からお気軽にどうぞ