PETIT CUISINIER GASCON

フランス語講師歴15年のルドビックです。東京でフランス料理教室、ボルドーワインテイスティング会を主催しています。ママ直伝のレシピや、日本での自炊経験から得たノウハウを皆さんにお伝えします。

Le village de Saint Emilion, classé a l Unesco

Le village de Saint Emilion

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Depuis la fondation de Saint-Emilion au VIIIe siècle par Aemilianus, moine breton originaire de Vannes, l’homme a ici façonné le paysage sans jamais le transformer. Une réussite saluée par l’UNESCO en 1999 lorsque Saint-Emilion et les 8 communes de sa juridiction furent inscrites au patrimoine mondial au titre de « Paysages Culturels ». Une première mondiale pour un terroir viticole.

 

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L’ascension de la Tour du Roy (donjon du XIIIe siècle d’où les jurats de Saint-Emilion proclament le ban des vendanges en septembre), et du clocher de l’église monolithe vous offriront un exceptionnel point de vue sur la juridiction de Saint-Emilion et la vallée de la Dordogne. Et pour mieux comprendre l’histoire du Libournais depuis l’antiquité, direction le Musée souterrain de la poterie.

 

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Nous vous recommandons le port de chaussures plates pour déambuler dans la cité et grimper les escaliers. Comme tout effort mérite récompense, vous pourrez ensuite vous régaler avec les délicieux macarons de Saint-Emilion qui font la joie des gourmands depuis 1620 !

 

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