PETIT CUISINIER GASCON

フランス語講師歴15年のルドビックです。東京でフランス料理教室、ボルドーワインテイスティング会を主催しています。ママ直伝のレシピや、日本での自炊経験から得たノウハウを皆さんにお伝えします。

Les légumes au marché d'été dans la région de Bordeaux

Les marchés resistent aux grandes surfaces, ils apportent de la vie et de la couleur aux villes et redonnent en meme temps le plaisir de deguster des produits authentiques.

 

Dialogue au marché:

-Le marchand : Bonjour, madame, vous désirez?

-La cliente : Bonjour,  je voudrais un kilo de tomates, deux courgettes rondes et un céleri-rave, s'il vous plait.

-Le marchand : Voila, madame. Et avec ceci?

-La cliente : je vais prendre des endives aussi.

-Le marchand : Voila. Ce sera tout?

-La cliente : Oui, merci.

 

Les belles tomates du Lot et garonne :

f:id:petit_cuisinier_gascon:20180719000113j:plain

 

Les courgettes rondes et les minis choux-fleurs :

f:id:petit_cuisinier_gascon:20180719000125j:plain

 

Les endives : 

Ce qui formidable avec les endives, c’est qu’elles sont faciles à préparer, elles se marient avec beaucoup  d’autres aliments comme les carottes par exemple. Mais surtout, leur texture change suivant le type de cuisson ainsi il est difficile de s’en lasser.

En effet, elles sont croquantes quand elles sont crues et quand elles sont cuites, elles sont  fondantes et plus digestes.

f:id:petit_cuisinier_gascon:20180719000135j:plain

 

Les tomates "Torino" :

f:id:petit_cuisinier_gascon:20180719000143j:plain

 

Les petits pois : 

f:id:petit_cuisinier_gascon:20180719000154j:plain

 

Le céleri-rave :

Délicieux et craquqnt cru, savoureux et gourmand cuit, le céleri-rave se prépare rapidement et se marie avec tous types de plats, du plus simple au plus élegant.

 

f:id:petit_cuisinier_gascon:20180719000205j:plain

 

Les salades : 

f:id:petit_cuisinier_gascon:20180719000212j:plain