Les légumes au marché d'été dans la région de Bordeaux
Les marchés resistent aux grandes surfaces, ils apportent de la vie et de la couleur aux villes et redonnent en meme temps le plaisir de deguster des produits authentiques.
Dialogue au marché:
-Le marchand : Bonjour, madame, vous désirez?
-La cliente : Bonjour, je voudrais un kilo de tomates, deux courgettes rondes et un céleri-rave, s'il vous plait.
-Le marchand : Voila, madame. Et avec ceci?
-La cliente : je vais prendre des endives aussi.
-Le marchand : Voila. Ce sera tout?
-La cliente : Oui, merci.
Les belles tomates du Lot et garonne :
Les courgettes rondes et les minis choux-fleurs :
Les endives :
Ce qui formidable avec les endives, c’est qu’elles sont faciles à préparer, elles se marient avec beaucoup d’autres aliments comme les carottes par exemple. Mais surtout, leur texture change suivant le type de cuisson ainsi il est difficile de s’en lasser.
En effet, elles sont croquantes quand elles sont crues et quand elles sont cuites, elles sont fondantes et plus digestes.
Les tomates "Torino" :
Les petits pois :
Le céleri-rave :
Délicieux et craquqnt cru, savoureux et gourmand cuit, le céleri-rave se prépare rapidement et se marie avec tous types de plats, du plus simple au plus élegant.
Les salades :