PETIT CUISINIER GASCON

フランス語講師歴15年のルドビックです。東京でフランス料理教室、ボルドーワインテイスティング会を主催しています。ママ直伝のレシピや、日本での自炊経験から得たノウハウを皆さんにお伝えします。

2018年9月の料理レッスン決定

お待たせいたしました!

9月の料理レッスンの開催が決まりました!

 

日時:2018年9月29日(土)18:00~

場所:東京 新宿御苑周辺(お申し込みの方に詳細お知らせします)

参加費:5800円

申し込み方法:

直接私に連絡いただくか、このブログのコメント欄に参加希望の旨メッセージください。コメント公開はプライバシー保護のため承認制になっていますので安心してください。

 

メニューはこちらです↓ ↓ ↓

 

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ワインの紹介を少々…

まずは白ワイン

 

Les Premières Grives est l'une des cuvées emblématiques du domaine du Tariquet. Grâce à un gros manseng vendangé tardivement, on découvre un blanc moelleux élégant et typé au caractère exotique et gourmand. Un beau volume en bouche allié à une fraîcheur agréable en font un incontournable de la Gascogne ! 

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私の料理レッスン、ワイン会に来てくださっている方にはお馴染みの「タリケ」です。

フルーティー、フレッシュで飲みやすく、どんなお料理にも合います。

Oeil :
Robe jaune-or brillante et limpide
Nez :
Nez de fruits blancs et jaunes bien mûrs, mêlant la pêche, l'abricot aux fruits exotiques sur nuances d'agrumes
Bouche :
Pleine et possède une grande fraîcheur qui dynamise l’ensemble
 
 
 
 
 
 

 

つづいて赤ワイン…

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cru bourgeoisの三段階格付けの中でも一番上のcru bourgeois exceptionnel(クリュ・ブルジョワ・エクセプシオネル)のワインです。

少し木の香りと赤い果実の香りがします。

 Ce 2011 d'un beau rouge foncé fait preuve d'élégance dans son expression aromatique, certes encore un peu fermée mais laissant poindre de jolies notes fruitées et boisées, comme dans son développement au palais, frais, souple et fin. 

Oeil :
Belle robe rubis/pourpre
Nez :
Très expressif, sur de beaux parfums de petits fruits rouges et noirs
Bouche :
De l'équilibre, des notes de minéral et de réglisse. Riche et frais, ce cru bourgeois exceptionnel est à savourer sans attendre
 
 
 
 
 
 

 

皆さんに楽しんでいただけるようがんばります!