PETIT CUISINIER GASCON

フランス語講師歴15年のルドビックです。東京でフランス料理教室、ボルドーワインテイスティング会を主催しています。ママ直伝のレシピや、日本での自炊経験から得たノウハウを皆さんにお伝えします。

Toast au foie gras et roulés au crabe et piment d'Espelette

今日は我が家の美味しいアペリティフを3種類ご紹介します

 

Toast de raisins au foie gras 

レーズンパンのトーストにフォアグラを乗せて…

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 フォアグラにはドライフルーツの凝縮された自然な甘みが合います

 

 

Saumon fumé, fromage frais aux herbes avec blinis et oeufs de lump

スモークサーモン、ハーブ入りのフレッシュチーズとブリニ、ランプフィッシュの卵

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 ブリニとは、そば粉入りの薄めのパンケーキ

小さめサイズのブリニはこんな風にチーズ、ジャム、クリームなどと共にアペリティフに出すことが多いです

 

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Roulés au crabe et piment d'Espelette

 カニのすり身ロール

見た目と味のアクセントにピーマンエスプレットを少し散らしました

 

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 準備は大変ですけれど、みんなで楽しいアペリティフのひとときを過ごしました!

 

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お待たせいたしました!

9月の料理レッスンの開催が決まりました!

 

日時:2018年9月29日(土)18:00~

場所:東京 新宿御苑周辺(お申し込みの方に詳細お知らせします)

参加費:5800円

申し込み方法:

直接私に連絡いただくか、このブログのコメント欄に参加希望の旨メッセージください。コメント公開はプライバシー保護のため承認制になっていますので安心してください。

 

メニューはこちらです↓ ↓ ↓

 

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