Toast au foie gras et roulés au crabe et piment d'Espelette
今日は我が家の美味しいアペリティフを3種類ご紹介します
Toast de raisins au foie gras
レーズンパンのトーストにフォアグラを乗せて…
フォアグラにはドライフルーツの凝縮された自然な甘みが合います
Saumon fumé, fromage frais aux herbes avec blinis et oeufs de lump
スモークサーモン、ハーブ入りのフレッシュチーズとブリニ、ランプフィッシュの卵
ブリニとは、そば粉入りの薄めのパンケーキ
小さめサイズのブリニはこんな風にチーズ、ジャム、クリームなどと共にアペリティフに出すことが多いです
Roulés au crabe et piment d'Espelette
カニのすり身ロール
見た目と味のアクセントにピーマンエスプレットを少し散らしました
準備は大変ですけれど、みんなで楽しいアペリティフのひとときを過ごしました!
ーーーーーーーーー
お待たせいたしました!
9月の料理レッスンの開催が決まりました!
日時:2018年9月29日(土)18:00~
場所:東京 新宿御苑周辺(お申し込みの方に詳細お知らせします)
参加費:5800円
申し込み方法:
直接私に連絡いただくか、このブログのコメント欄に参加希望の旨メッセージください。コメント公開はプライバシー保護のため承認制になっていますので安心してください。
メニューはこちらです↓ ↓ ↓