PETIT CUISINIER GASCON

フランス語講師歴15年のルドビックです。東京でフランス料理教室、ボルドーワインテイスティング会を主催しています。ママ直伝のレシピや、日本での自炊経験から得たノウハウを皆さんにお伝えします。

Quelques apéros...アペリティフのおつまみ色々

アペリティフのおつまみをいくつかご紹介します

 

Le saucisson à la tomate :

トマト風味のソシソン 

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Les petites crevettes blanches : 

 白エビのカクテル

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Crevette exclusivement de l estuair de la Gironde ou vivant en milieu saumâtre, on trouve la crevette blanche dans les grands estuaires français (Loire, Adour et Garonne). Pêchée principalement en Gironde, la crevette blanche forme un inconditionnel de l’apéritif girondin. Souvent vendues cuites, ces petites crevettes ont la particularité de rester blanches après cuisson.

De l’anis étoilé est souvent ajouté lors de la cuisson afin de leur donner un petit goût anisé très recherché des amateurs. Dégustez-les avec un pastis bien frais ou un verre de vin blanc sec !

 

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Les œufs de lump :

ランプの卵

トーストに岩塩バターを乗せて

Ils peuvent se déguster à l’apéritif, servis sur des toasts ou dans des verrines avec, par exemple, de la crème citronnée ou de la purée d’avocat. Ils se marient également très bien avec des œufs brouillés.

 

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Quelques pinces de crabe mayonnaise :

 カニの爪のボイルを自家製マヨネーズで

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Avec un petit vin rosé :

 冷たく冷やしたロゼワイン

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 召し上がれ!

Bon Appétit!