PETIT CUISINIER GASCON

フランス語講師歴15年のルドビックです。東京でフランス料理教室、ボルドーワインテイスティング会を主催しています。ママ直伝のレシピや、日本での自炊経験から得たノウハウを皆さんにお伝えします。

Menu de Noel 2017

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Toast de fois gras de canards à  la confiture de figue :

 

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Brochettes de ventreches grillées, au pruneau d Agen et piment d Espelette :

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Coquille Saint Jacques au vinaigre de framboise et foie gras frais poellé : 

 

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Chateau Olivier 2001 : 
Assemblage
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45% de cabernet sauvignon, 45% merlot,10% de cabernet Franc

Note de dégustation
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Un millésime racé et élégant annoncé par un nez aux notes de fruits rouges et épices qu’offre le Cabernet Sauvignon. Le Merlot développe en bouche ses parfums soyeux de mûre et de cerise noire laissant deviner un soupçon de café torréfié. Après une attaque vive et franche, l’évolution est concentrée et la finale, dans le même registre aromatique, révèle ses tanins mûrs au grain fin.

 

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Magret de canard au pommes flambées au whisky :

 

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Galette traditionnelle de gascogne, framboise et chocolat :

 

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