PETIT CUISINIER GASCON

フランス語講師歴15年のルドビックです。東京でフランス料理教室、ボルドーワインテイスティング会を主催しています。ママ直伝のレシピや、日本での自炊経験から得たノウハウを皆さんにお伝えします。

Le Tian aux légumes

  1. La recette du Tian aux légumes : 

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  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver tous les légumes et les sécher.
  3. Tailler les tomates, les courgettes, les aubergines et les oignons en tranches d’égale grosseur (environ 5 mm).
  4. Couper une gousse d’ail en deux puis frotter les bords internes du plat à gratin (idéalement, un tian, plat typique de cette recette).
  5. Ranger les tranches de légumes à la verticale en intercalant les couleurs. Bien les serrer.
  6. Saler. Parsemer de thym et d’origan.
  7. Emincer les 2 gousses d’ail restantes et les répartir entre les tranches de légumes. Glisser également quelques feuilles de laurier.
  8. Arroser d’un bon trait d’huile d’olive.
  9. Enfourner pour 45 min de cuisson à 180°C.
  10. Servir avec une grillade (poisson, côtelettes d’agneau, côte de bœuf…).

 

 

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Servez-vous, c'est prêt. Bon appétit!

 

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