Le Tian aux légumes
- La recette du Tian aux légumes :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver tous les légumes et les sécher.
- Tailler les tomates, les courgettes, les aubergines et les oignons en tranches d’égale grosseur (environ 5 mm).
- Couper une gousse d’ail en deux puis frotter les bords internes du plat à gratin (idéalement, un tian, plat typique de cette recette).
- Ranger les tranches de légumes à la verticale en intercalant les couleurs. Bien les serrer.
- Saler. Parsemer de thym et d’origan.
- Emincer les 2 gousses d’ail restantes et les répartir entre les tranches de légumes. Glisser également quelques feuilles de laurier.
- Arroser d’un bon trait d’huile d’olive.
- Enfourner pour 45 min de cuisson à 180°C.
- Servir avec une grillade (poisson, côtelettes d’agneau, côte de bœuf…).
Servez-vous, c'est prêt. Bon appétit!