PETIT CUISINIER GASCON

フランス語講師歴15年のルドビックです。東京でフランス料理教室、ボルドーワインテイスティング会を主催しています。ママ直伝のレシピや、日本での自炊経験から得たノウハウを皆さんにお伝えします。

La Chanterelle ( ou Girole ) 美味しいきのこ、シャントレル

La Chanterelle ( ou Girole )

この時期ボルドーの森を散歩中に出会える、シャントレル(日本名:アンズタケ)というキノコについてご紹介します 

 

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En marchant dans les forêts de conifères qui bordent la côte vous êtes d’abord attiré par une odeur de champignon. Puis en cherchant à travers les aiguilles de pin qui jonchent le sol vous en apercevez une, puis deux, trois, quatre, cinq… vous venez de tomber sur un tapis de ces petits champignons à la tête brune et au pied jaune. Jamais seules et toujours accompagnées d’une multitude de semblables, les chanterelles peuvent même venir à bout des chercheurs de champignon les plus aguerris tant leur nombre est important.

 

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Véritable petits trésors des forêts d’automne, les chanterelles possèdent une saveur délicate et un croustillant qui font leur succès. La famille des chanterelles regroupent plusieurs champignons. Les célébrissimes girolles font aussi partie de la famille des chanterelles.

 

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Une omelette aux Giroles delicieuse!!!

 

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