PETIT CUISINIER GASCON

フランス語講師歴15年のルドビックです。東京でフランス料理教室、ボルドーワインテイスティング会を主催しています。ママ直伝のレシピや、日本での自炊経験から得たノウハウを皆さんにお伝えします。

La bruschetta à la bordelaise ボルドー風ブルスケッタ

Une bruschetta est une préparation culinaire traditionnelle d'antipasti (apéritif ou hors-d'œuvre, en italien) typique de la cuisine italienne.

 

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Issues des milieux ruraux italiens modestes, les bruschetta sont à la fois la tartine elle-même, et aussi plus particulièrement, la préparation de tomates et ou ingrédients qui la recouvrent.

 

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Il s’agit traditionnellement d'une tartine de pain de campagnerassis ou grilléfrotté à l'ail, et assaisonné d'huile d'olive. Il en existe de nombreuses variantes.

 

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la bruschetta  à la bordelaise : une baguette grillée, du fromage de chevre, des tomates, du jambon, du fromage rapé, de l huile d olive,  des herbes...

 

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Voici differents styles...

 

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Bon appétit!

 

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次回ボルドーワインテスティング会「ペサックレオニャンスペシャル!」開催決定

2018年8月25日 18時から 新宿御苑前にて

詳しくはこちらのブログをご覧ください!↓

8月ワイテイスティング会開催決定! Dégustation de vins de Bordeaux : spéciale Pessac-Leognan! - PETIT CUISINIER GASCON