PETIT CUISINIER GASCON

フランス語講師歴15年のルドビックです。東京でフランス料理教室、ボルドーワインテイスティング会を主催しています。ママ直伝のレシピや、日本での自炊経験から得たノウハウを皆さんにお伝えします。

L’œuf à la coque ウフ・アラ・コック(半熟卵)

次回ボルドーワインテスティング会「ペサックレオニャンスペシャル!」開催決定

2018年8月25日 18時から 新宿御苑前にて

詳しくはこちらのブログをご覧ください!↓

8月ワイテイスティング会開催決定! Dégustation de vins de Bordeaux : spéciale Pessac-Leognan! - PETIT CUISINIER GASCON

================

 

鶏肉屋さんでの会話

cliente : Bonjour.

volailler : Bonjour, qu’est-ce qu’il vous ferait plaisir ?

cliente : Je vais prendre des oeufs frais.

volailler : Je vous en mets combien ?

cliente : Euh, une douzaine s’il vous plait.

volailler : Les poules sont élevées en plein air. c est incomparable. En plus, elles sont nourries avec du maïs et du blé.  Tout est bio!

cliente : Ca fait combien ?

volailler : 3 euros s’il vous plait.

cliente : voila! merci beaucoup!

volailler : C’est moi ! Bonne journnée !

 

ー こんにちは

ー こんにちは、何にいたしましょうか?

ー 新鮮な卵をください

ー おいくつ?

ー えーっと、1ダースお願いします

ー この鶏は外で(自然の中で)育てられていますからね、他と比較にならない美味しさですよ、それにトウモロコシと麦しかたべていない、完全なビオです!

ー おいくらですか

ー 3ユーロです

ー はい、ありがとうございました

ー ありがとうございました、よい一日を!

 

f:id:petit_cuisinier_gascon:20180730223131j:plain

 

f:id:petit_cuisinier_gascon:20180730225407j:plain

 

Seuls les œufs très frais peuvent être préparés à la coque.

新鮮な卵でつくったウフ・アラ・コック

 

f:id:petit_cuisinier_gascon:20180730223553j:plain

 

Une fois cuit, l'œuf à la coque est généralement présenté sur un coquetier, petit support qui permet de le tenir verticalement.

 

f:id:petit_cuisinier_gascon:20180730223539j:plain

 

Le haut de l'œuf est découpé. Le jaune peut alors être consommé, soit à la cuillère à œuf, soit avec des mouillettes , petites bandes de pain éventuellement grillées ou beurrées, que l'on trempe dans le jaune.

 

f:id:petit_cuisinier_gascon:20180730223610j:plain

 

f:id:petit_cuisinier_gascon:20180730223640j:plain

 

C’est delicieux! Bon appétit!

おいしそう!