PETIT CUISINIER GASCON

フランス語講師歴15年のルドビックです。東京でフランス料理教室、ボルドーワインテイスティング会を主催しています。ママ直伝のレシピや、日本での自炊経験から得たノウハウを皆さんにお伝えします。

Menu de Noël 2018 2018年クリスマスの料理レッスン

2018年クリスマス料理レッスン

Menu de Noël 2018

Date : Samedi 15 decembre 2018

Horaires : de 18h a 21h

Tarif : 7.500  ¥

Lieu : Shinjuku

 日時:2018年12月15日(土)18時から21時

参加費:7500円

場所:新宿御苑前(お申し込みの方に詳細をお伝えします)

 

 

 

f:id:petit_cuisinier_gascon:20181128213918j:plain

 

Le bloc de foie gras de canard :

鴨のフォアグラ

 

f:id:petit_cuisinier_gascon:20181128220308j:plain

 

Les toasts de pain d epices au foie gras :

 パンゼピスのトーストにフォアグラ

f:id:petit_cuisinier_gascon:20181128220240j:plain

 

Saumon mariné et chantilly au wasabi :

サーモンの自家製マリネとワサビシャンティーユ添え

 

f:id:petit_cuisinier_gascon:20181201184343j:plain

 

Le magret de canard fumé :

  鴨肉の燻製

f:id:petit_cuisinier_gascon:20181128220403j:plain

 

Le tournedos rossini sauce madere :

 牛ヒレ肉のロッシーニ

f:id:petit_cuisinier_gascon:20181128220555j:plain



Le gratin Dauphinois : 

 グラタンドフィノア

f:id:petit_cuisinier_gascon:20181128220614j:plain

 

Le brie farci à  la tomate confite :

トマトコンフィを挟んだチーズ

 

f:id:petit_cuisinier_gascon:20181128220637j:plain

 

La bûche de Noel aux marrons :

 栗のブッシュドノエル

f:id:petit_cuisinier_gascon:20181128221619j:plain

 

f:id:petit_cuisinier_gascon:20181128221637j:plain

 

 

f:id:petit_cuisinier_gascon:20181128221707j:plain

 

 ワインもクリスマスにふさわしいスペシャルなものを!

 

    f:id:petit_cuisinier_gascon:20181128222116j:plainf:id:petit_cuisinier_gascon:20181201185518j:plain

 

 

 

f:id:petit_cuisinier_gascon:20181128222227p:plainf:id:petit_cuisinier_gascon:20181128222436j:plain

 



 

                        f:id:petit_cuisinier_gascon:20181128222306j:plain         f:id:petit_cuisinier_gascon:20181201185608j:plain

 お問い合わせは直接ご連絡いただくか、このブログのコメント欄にメッセージください

(プライバシー保護のため、コメント公開は承認制となっております)

料理レッスンでお会い出来ることを楽しみにしております!