PETIT CUISINIER GASCON

フランス語講師歴15年のルドビックです。東京でフランス料理教室、ボルドーワインテイスティング会を主催しています。ママ直伝のレシピや、日本での自炊経験から得たノウハウを皆さんにお伝えします。

Le Caviar d'Aquitaine アキテーヌ地方のキャビア

次回ボルドーワインテスティング会「ペサックレオニャンスペシャル!」開催決定

2018年8月25日 18時から 新宿御苑前にて

詳しくはこちらのブログをご覧ください!↓

8月ワイテイスティング会開催決定! Dégustation de vins de Bordeaux : spéciale Pessac-Leognan! - PETIT CUISINIER GASCON

 

Le Caviar d'Aquitaine

 

http://www.leonfargues.fr/478-2365-large/caviar-d-aquitaine.jpg


L’esturgeon a toujours été présent dans les cours d’eau de la region bordelaise. D’abord  il etait pêché seulement pour sa chair.

http://www.artvillage.fr/399-933-thickbox/caviar-d-aquitaine.jpg
Patience et savoir-faire caractérise l’élevage des esturgeons destinés à la production de caviar. Il faut élever les esturgeons pendant huit années avant de pouvoir récupérer les œufs des femelles, ces fameux petits grains de caviar.

 

https://tse4.mm.bing.net/th?id=OIP.byQBco5DCqYdtNi4pO63ngHaJ6&pid=Api

 

Le caviar d'Aquitaine possède une palette de saveurs, beurre, noisette, noix fraîche, finement associées et une robe oscillant entre le gris anthracite et le gris clair en passant par le marron or. Après 3 mois, avec le temps et la maturation, le goût devient plus puissant et complexe avec un équilibre remarquable.

 

https://tse4.mm.bing.net/th?id=OIP.wIT2KktWlqOFshwN4T-87gHaEO&pid=Api


Outre la consommation du caviar, il vous sera aussi possible de manger le poisson lui-même. L’esturgeon, très savoureux, s’invite à la table des plus grands chefs.
Pour la dégustation, il est conseillé d'ouvrir votre boîte de caviar d'Aquitaine 15 à 20 minutes avant de le déguster, tout en le conservant au frais. C'est de cette manière qu'il va, comme pour les plus prestigieuses bouteilles, exprimer toute sa saveur !

 

https://tse3.mm.bing.net/th?id=OIP.XEDOn7jomqkrzecaLNY8JgHaE8&pid=Api