PETIT CUISINIER GASCON

フランス語講師歴15年のルドビックです。東京でフランス料理教室、ボルドーワインテイスティング会を主催しています。ママ直伝のレシピや、日本での自炊経験から得たノウハウを皆さんにお伝えします。

Le gateau basque a la cerise ダークチェリーたっぷりのガトーバスク

 バスク地方の名産ダークチェリーがタップリ入った、ガトーバスクのご紹介します

Gâteau Basque à la cerise

ボルドーからバスク地方までは車で2時間ほどの近さ

ボルドーのマルシェでもガトーバスクをうっているスタンドはいくつも見かけます

今日はシンプルながらもチェリーのデコレーションがかわいらしいこのガトーを選びました

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 レシピを見つけましたので、よかったらチャレンジしてみてください

Temps de préparation : 
Temps de cuisson : 
6/8 parts
 
Pour la pâte sablée :
  • 300g de farine
  • 3 pincées de sel
  • 120g de beurre
  • 200g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 gousse de vanille.

Recette

 

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La préparation de la pâte

1

Dans un cul de poule, mélangez le beurre mou et le sucre en poudre. Ajoutez la farine, la levure, les oeufs, le sel. Ouvrir une gousse de vanille et récupérez les grains.

2

Enfin, mélangez le tout jusqu’à former une boule de pâte consistante qu’il faudra laisser durcir au réfrigérateur pendant une heure.

3

Beurrez un moule et le fariner avant de prendre la boule de pâte.

4

Séparez la pâte en deux. La première boule doit être plus grande que l’autre.

5

Déposez la confiture de cerise dans le moule puis abaissez les bords.

6

Allongez la pâte restante sur le dessus en procédant de la même manière.

7

Le dorer à l’oeuf et le rayer à l’aide d’une fourchette .

8

Cuire à 160° durant 40 minutes environ.

 

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